不敢当黄文写手。

【超蝙】人走偏门(2)

昨天晚上我双手枕着下巴在电脑前坐了一晚上,依旧只挤出这么短的一段。

====================================

人们时常认为哥谭宠儿为了维持他家族强大的财力所耗费的为数不多的时间都在那些社交场合中——只不过偶尔那会是一场慈善宴会,募捐仪式什么的——与热辣性感的美人们调情里度过。而现实总不会是那么轻松容易。

那天韦恩先生没再从堆积如山的文件袋中看到第二份相同出处的信件。实际上,显然,他也不会把这样的小事放在心上。

那天没有。然而没过几日,来自想也知道小镇男孩的情书便又出现在了布鲁斯的视野中。

有时是在不起眼的牛皮纸袋中,有时则用相同的纸和字体夹在一些无足轻重,净写些鸡毛蒜皮的报告之间,有几件则直接投进了韦恩庄园的邮箱,花哨的模板和夸张的涂鸦,不细看的话怎么都会以为那是邮箱里大把大把广告中的一件。主旨也大都是你从母语不同的国家的社交软件里中都能找到十几万次原创转发引用的句式相同意思相似的那么几句深情款款的爱语。尽管如此,它们看起来仍是费尽心思,以及再次重复一遍,直白真挚满怀诚意。

它们只是生活中的小小插曲,所占用的精力不会超过你读完那几行字后随手扔掉的这段时长。尽管对方是超人,花花公子见过的比这要高明得多的追求手段也要多了去了。

只是有时在联盟里看到对方时,布鲁斯才会恍然惊觉般想起:这家伙今天给我送了封情书来着?而那也最多只是一个闪念。更不是回回都有。

无论在联盟还是大都会,甚至是哥谭,卡尔的表现都一如往常。正义、坚毅以及温柔。他是一个合格的主席,也可以是一个贴心的情人。

要顾虑的事太多了,这一点已不必再提。布鲁斯·韦恩这个人所背负的、正联盟所承担的、超人所身处的,哪一样都不是可以去轻易掂量的儿戏。

什么时候才能不这么幼稚啊。同样是一个闪念,看着那些话语时有时布鲁斯会带点恼怒和无奈地想着。

布鲁斯无法确定自己到底还错过了多少份小记者的情书,又有多少份落到了卢修斯阿福甚至家里几个孩子的手中。童子军不会还往夜翼的住处塞了几份吧,说不准,趁他不在的时候这些家伙会们聚在一起,窃笑着举行一场情书鉴赏大会?

如果真是这样,总有一天蝙蝠侠会发现的。只是目前布鲁斯不想操这个心。


评论
热度(11)

© L'OeuvreAuNoirIsbn | Powered by LOFTER