不敢当黄文写手。

【超蝙】人走偏门(4)

黑暗骑士在某个夜晚检查某个有犯罪历史的公民的旧档案时,在文档末尾发现了几句眼熟的东西。

“呃哦……又来。”四下无人,没有什么能毁了他阴沉骑士的完美形象。于是他不禁有些颓丧地感慨出声。

今晚哥谭还算平静。在处理完那位嫌疑公民的事情后,蝙蝠侠在他的洞穴里回顾起电脑中所记录的历史来。

实在是太多、太多、太多了。尽管Oracle尽她所能地处理了很大一部分事务,基本上每天还是都会有来自他的城市各个角落以及联盟的信息、事件被源源不断地传送过来。若非必需谁会脑子进水来翻这个?

而今夜蝙蝠侠要看的不是那些关于小丑的猫女的企鹅人的,整个阿卡姆在这个晚上的这段时间侥幸逃离了黑漆漆大蝙蝠的注意;也不是那些尖端科技、军事资讯、地区战争,不是这些需要时不常回顾一下的的东西。是那些以防万一确有必要保留着但正常情况下应该是没几把用的,涉及范围小、时效性强、没啥推敲价值的部分。

他妈一天下来这种东西就能凭空产生出来多少啊?!

蝙蝠侠一把掀开了头罩——现在他是布鲁斯了——布鲁斯毫无耐心地从一年前随便挑的某一天找起。他低声咒骂起孤独堡垒的电脑,它们当然可以做到悄么声地把一些乱七八糟类似于邮箱里那堆花哨广告一样的玩意儿插进他繁杂而完美无瑕的资料里。

溯源而上地黑进这玩意儿的源头去寻找那些操作数据当然绝非不可行。可是,苍天在上,他是蝙蝠侠他无所不知无所不能当然,但是去查看这些无聊的踪迹这件事可完全不值得黑进一台外星电脑找些十有八九被刻意隐藏过了的读数所花费的时间和精力。

尽管见鬼,平日里蝙蝠侠确实会黑进孤独堡垒的电脑,也确实会读取些由非正常渠道获得的数据,这又是另外一说。

啼笑皆非地找出两条与先前绝不重样又半斤八两的大段情话,布鲁斯意识到一个问题。

在所有这些絮语里,超人未曾写到说到过爱。

绝口不提。

他到底也明白的不是吗?底线啊这一类的。

爱情,布鲁斯忽然又有些痛苦地想着,爱。黑暗骑士似乎已被这个未曾诉之于口的词扼住了咽喉,他感到难以呼吸,只能堪堪发出些含混细微的声响。

这并不是说黑暗骑士对爱无能。布鲁斯着实对理查德对芭芭拉对杰森对提米对卡珊德拉对达米安倾注了一个父亲名副其实的忧虑和关怀;在这么多年间他一直敬重、信任且依赖着阿福;在每个孤独失意的时刻,他会珍重地缅怀与父母一同度过的那段童年时光……如果你一定要这么说的话,当蝙蝠侠在几个月色下某个建筑的屋顶或是小巷的角落亲吻赛琳娜·凯尔时,是对她怀抱着满心的爱怜,那也毫无差错。

可是,爱。这个表意不明、界限模糊又被人大肆吹捧的单一词汇从不能使黑暗骑士感到安心。

布鲁斯站起身,一路走一路踢掉沉重的靴子、卸下披风和腰带,然后是属于蝙蝠侠的那一切。在布鲁斯·韦恩的卧室里他摁下通讯器。

“……呼叫超人。”


评论
热度(12)

© L'OeuvreAuNoirIsbn | Powered by LOFTER